Conditions d’entrée et de séjour inférieur à trois mois

Afin d’entrer régulièrement sur le territoire, le ressortissant de pays tiers, outre d’être en possession d’un passeport en cours de validité et d’un visa si celui-ci est requis, doit remplir les conditions suivantes ;

  • il ne doit pas être signalé dans le Système d’Information Schengen (SIS) ;
  • il ne doit pas faire l’objet d’une décision d’interdiction d’entrée sur le territoire ;
  • il ne doit pas être considéré comme pouvant compromettre l’ordre public, la sécurité nationale, la santé publique ou les relations internationales du Grand-Duché de Luxembourg ou de l’un des Etats parties à une convention internationale relative au franchissement des frontières extérieures, liant le Grand-Duché de Luxembourg ;
  • il doit pouvoir justifier l’objet et les conditions du séjour envisagé, être en possession de ressources personnelles suffisantes, tant pour la durée du séjour envisagé que pour le retour dans le pays d’origine ou le transit vers un pays tiers dans lequel son admission est garantie (ou justifier de la possibilité d’acquérir légalement ces moyens) et disposer d’une assurance-maladie couvrant tous les risques sur le territoire.

Le ressortissant de pays tiers qui remplit les conditions énumérées ci-avant a le droit de séjourner au Luxembourg pendant une durée maximale de trois mois au cours d’une période de six mois.

La preuve de ressources suffisantes peut être apportée par un engagement de prise en charge.









Engagement de prise en charge souscrit conformément à l'article 4 de la loi modifiée du 29 août 2008 sur la libre circulation des personnes et l’immigration

http://www.mae.lu/Site-MAE/VISAS-Immigration/Court-sejour-inferieur-a-trois-mois/Ressortissant-de-pays-tiers

























Non
Non